РОЙ

 
За забором на цепи
У моих соседей
Пес сторожевой сидит
И свободой бредит.

Через дырочку косит
 Зоркий глаз на волю,
 На прохожих голосит
Пес привычно вволю.

Тихо мимо прохожу,
 Дверь свою открою,
- Не шуми ты зря, - скажу
 Я соседу Рою.

Угощение несу
Я собачкам дачным -
 Сворой бегают  в лесу,
Без хозяев плачут.

 Им кладу обед порой
Прямо под кусточек...
 За забором просит Рой:
 - Дай и мне кусочек!

И ему через забор
 Косточку закину,
 Цепью пес измерит двор
 И залает в спину.

А намедни выхожу
 Из лесочка к даче,
 Рой ко мне  бежит, гляжу,
 Слышу рык собачий...

 То ли мне застыть столбом,
 То ли  дальше смело...
 Пес  летит... и вдруг хвостом
 Машет... вот так дело!

-Здравствуй, грозный мой сосед!
Исполняешь службу?
Пес скулит и мне в ответ
Предлагает дружбу:

Морду вытянув вперед,
 Гладить разрешает,
Молча лапу  подает,
Проходить мешает.

  - Дай, мол, мне обед  простой
 Да со мной постой-ка,
 Я совсем не грозный Рой,
 Я домашний Ройка...

И с тех пор мы дружим с ним...
Так вот за  котлетку
 Стал  мне пес чужой  своим
 И "признал"  соседку.
19.15.21


Рецензии