Это требует жертв

Будь ты в своём мастерстве на любом этаже -
ярким, не очень, неброским, мелком не кие -
знай, что стихи, они платы с нас требуют...  Жертв.
Я не плачу, оттого и стихи такие   -

мелочь, дешёвка, обычный бульварный банал-
всё соответственно плате, честно и внятно.
Стоит лишь чем-то пожертвовать и  -  оба на ! 
Стих на-гора (в контексте оплаты, понятно).

Плата поступком, отказом, причём тут рубли -
жертва судьбой, воздержаньем, честностью, кстати.
В наших руках очень многое, вот и рули-
бабки, рыжьё и прочее тут уж не катят.

Я как-то раз, (но давненько, отсель не видать),
в общем, разок дозвонился на мостик, в рубку,
Богу на лапу хотел, по наивности дать -
Он даже слушать не стал меня, бросил трубку.
               ___


Рецензии