Ещё несмелыми штрихами

Ещё несмелыми штрихами -
Как будто пробуя перо -
Май душу трогает стихами
Поющих над землёй ветров.
А дождь в линеечку косую
Кропит весеннюю тетрадь -
И лужи мокрые рисует,
Ненастьем зарядив с утра.
И под цветными парусами,
Раскрыв зонтов тугую плоть -
Спешит народ навстречу маю,
Как лодка по морю плывет.
А дождь на ветках тополиных
Оставит влажные следы -
И небо солнцем, как молитвой,
Земную жизнь благословит.   


Рецензии