в черёмушьем благовонии

Недельное майское утро
Надышаный солнцем лес..
Весной уходящей грустно
Хоть летом и много чудес..
Черёмухи запах цветочный
Всё опьяняет кругом..
Тёплым дождём намоченный
Лесничий маленький дом..

Раз в год мне до этого дома
Весна проложила пути..
Мне каждая тропка знакома
Вот лесника бы найти..
Лесная гадалка кукует
Ещё подожди хоть годок..
С черёмухи лес весь смакует
Весны не закончился срок..

А дальше чудесное лето
Свои распускает цветы..
И по всему белу свету
Раскидывает меж травы..
В тёплом маленьком доме
До лета неделя всего..
Он знает что его кроме
Там кто-то бывает ещё..

Но знает ли кто его кроме
Последней недели весны
В черёмушьем благовонии
Крадёт все лесные сны..
До лета всего неделя
И так много лет подряд..
Лесная кукушка на ели
Да путь мой из леса назад..

Я проснулась только что
От признания в любви..
Лета первого июня
Как было раньше, впереди..
Черёмухи запах цветочный
Всё заполонил кругом..
Тёплым дождём намоченный
Лесничий маленький дом..

А завтра чудесное лето
Свои распустит цветы..
И по всему белу свету
Раскинет их меж травы..
Лесная гадалка кукует
Вот и прошёл годок..
С черёмухи лес весь смакует
Ей зацвести пришёл срок..

/ивла/


Рецензии