Грустное настроение

Я ходил к поездам, провожал и встречал
И смотрел им завистливо вслед,
К голубым городам проходная – вокзал
Для мальчишки семнадцати лет.

Много лет пронеслось, как в причудливом сне,
Оседлала виски седина.
 Все ли в жизни сбылось на чужой стороне ,
Стала ль истина лучше видна?

Километры мотал, познаваньем горя,
Всё барахтался в разных делах.
Кем-то , в общем-то, стал, что-то делал не зря,
Не парил на землей на крылах:

И  «родил», и «поднял», и «служил», и «вложил»,
Никогда не ронял свою честь,
И чужого не брал, и душой дорожил,
Никому не высказывал лесть.

Почему же, порой, что-то ноет во мне,
 вроде б не о чем мне и жалеть?
И тревожный настрой на печальной  волне,
Просит грустное что-нибудь  спеть.

Может мимо ступил, не про все я узнал,
что –то важное вдруг позабыл?
Может мало любил, может просто устал,
Может сердцем я быстро остыл?..


Рецензии