Размышление о диве

Увидел образ я нечеткий.
Мне показалось это ты,
и эта славная походка,
и этот облик из мечты.
Возник во мне совсем недавно,
когда я плоть твою познал,
и терпкость губ и расставанья,
и все же я тебя узнал.
Да, долго мог об этом размышлять,
и идеал свой в совершенстве создавать,
не видел в ней порока и изъян,
пока мне дьявол не сказал:
Все на земле ничтожно!
Пойдем со мной в Аид.
Мой мир тебя удивит и поразит.
Незыблем он на свете,
пока лишь существуют дети.
Чтоб совершенство мне понять,
то нужно смысл жизни земной познать,
а предложение принять,
всю низость и бессмысленность признать.
Угодно тебе иль нет, я отрицательный даю ответ.
И он изрек мне: «рицель за»
Надеюсь небесный ангел защитит,
и душу мою божьим светом озарит.

                (г. Нижний Новгород 9-10.10.2003г.)


Рецензии