Разговор с Фестом по душам

Ну, что мой милый Фест, давай поговорим
С тобою ранним утром и прямо по душам
Смотри, вся наша жизнь рассеялась, как дым
Порою и не вспомнишь, что было по годам!

Хоть ты мой Фест собак, но во все не кусачая
И любишь целоваться, на протяжении дня
Не у тебя мой друг, вся эта жизнь собачья
Поверь мне, милый мой, собачья у меня!

То вою по ночам, а то живу в надежде
Что каждый новый день, сюрприз мне принесет
В отличие от тебя, хожу я Фест в одежде
И больше Фест тебе, чем мне порой везет!

Тебя хоть по утрам, выводят на прогулку
И носят на руках, вдруг если, что не так
Колбаску Фест дают, не черствую Фест булку
...Не выглядишь ты Фест, порою, как дурак!

Хозяева тебя и любят и лелеют...
Меня же гонят прочь, поганною метлой
Где если заболит, тебя вокруг жалеют
А у меня болит: "иди, лечись домой!"

Ты нужен всем всегда, ты Фестик, как игрушка
...А я тогда лишь нужен, когда вдруг денег нет
Укроют одеялом, положат на подушку
Не будут зря ворчать и выдавать, совет!

Такие брат дела, мой Фестик, друг собака
А с виду поглядишь, собака это - я!
Не ты с годами стал кусачим, я кусака
Собачья, не твоя жизнь Фестик, а моя!


Рецензии