Роды людские падают листьями

Роды людские падают листьями,
Проходят эпохи, пролетают века...
И если немного собраться мыслями,
То станет понятно, что жизнь как строка...

Каждый здесь пишет свою эпиграмму,
Смеётся открыто смерти в лицо...
Знает умрёт, и не делает драму,
Лишь пишет, и пишет немое словцо...

Скажи-ка мне друг, не в этом ли прелесть?
Жить каждый день, в ожиданье конца...
Изображая всей жизнью беспечность,
Этакий образ глупца-наглеца...

Не много ль берёт на себя человек?
Используя время своё как попало!
И нашего времени скроется век,
И листья падут от всего, что держало...


Рецензии