FAST и Хаббл

Приняв парадокс Ферми за аксиому
Стал искать я лишь с аномальными спектрами светила
А таких - всего одно из миллионов
После каждой обычной звезды - поиск в новую силу

Любовь хитрила, да пряталась от меня упорно
Загораживаясь мощными щитами чёрных дыр
Хаббл продолжал смотреть через галактики покорно
Щупал "FAST" по миллиметру весь космический эфир

Раз за разом глохли передачи
Ничего, кроме космоса тьмы бездумной
Многое сказали неудачи:
Видно, нет во вселенной жизни разумной

Выключаю FAST и Хаббл. Плюнул. Ой, надоело!
Прав чёртов Ферми. Я только своё время потерял
Вот сейчас я вырублю питание умело...
Стук в окно. Почтовый голубь мне принес любви сигнал

© Шаповалов Олег Владимирович, 19 мая 2021г.

P.S. В колонках играет - Гражданская оборона - где


Рецензии