Пока тепло... дачное

Железный конь взял… и устал,
Закашлялся, на грядке встал
И ни в какую… не поймёт,
Что ждать не может огород.
«Пока тепло, на небе – луч,
Пока не видно тяжких туч,
Пахать извольте, милый конь…
Нам разве даст природа бронь,
Что так и будет, что ветра
Не вздумают решить – пора
Сменить название на «норд»,
Погрелся, мол, уже народ…» -
Услышал конь, затарахтел,
И пахарь вмиг повеселел,
И я за ними – с «бороной»…
Когда ещё, как не весной
Закладывать нам урожай…
Давай, земля, пушись, рожай
Свой северный и главный плод –
Картошка если нарастёт,
Жить всё-таки спокойней с ней
И веселее, и вкусней!
Да и приятно сознавать,
Что в силах мы ещё пахать
И сеять, и растить плоды,
И в радость всё ещё труды...
19.05.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии