Я тоже погрустить не прочь...

Я тоже погрустить не прочь...
Особенно, когда погода
Дождём заволокла всю ночь -
Невозмутимая Природа.
Уж, кабы я её не знал -
Давно подвинулся рассудком,
А так - возвёл на пьедестал
И в ветре, завываньи жутком,
Лишь попиваю крепкий чай,
Да размышляю о прекрасном,
Что вдруг случайно, невзначай,
Огнём из печки (так же ясно)
Вдруг осветило жизнь мою
И прокрутило кинолентой,
А я, стоящий на краю,
Ищу удобного момента
Ещё один, а сделать шаг
К прекрасному, навстречу буре
И, волю сжав свою в кулак,
Де факто или же де юре,
Тот всё же сделаю шажок,
Чтобы потом (уже наутро)
Никто мне не сказал НЕ СМОГ!
А утро светит перламутром...


Рецензии
Своим "терпеньем" под чаёк
Сумеем победить и смог!
/Ты ж помнишь две_тыщ_сятый год?
В Москве под смогом жил народ/

Катенька Калинина   27.05.2021 13:11     Заявить о нарушении
Привыкают как-то люди:)

Вячеслав Знакомый   27.05.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.