Первый поцелуй

Внучке Полинке 16 лет!

Закружила голову
Поля мальчугану,
Не Гризманну - чёртову,
А школьному батану.

Под окном на лавочке
Вечером сидят,
Держатся за ручки
И в айфон глядят.

Как поцеловаться
Дайте нам совет:
Мне на днях – шестнадцать,
Так можно или нет!?

Гугол осторожно
Им прислал ответ:
Целоваться можно
Лишь в шестнадцать лет.

Прочитали где-то
Устав монастыря…
Чтоб  поцеловаться –
Надо ждать два дня.

Но шепнула мама,
Из окна следя,
- Поцелуй – не драма,
 Не фиг ждать два дня.

Внучке с небосвода -
Бабушкин совет:
- Подожди два года –
Восемнадцать нет!

Кто ответы знает
Как себя держать?
Гугол выручает
Как всегда на пять!

Дал  ещё подсказки:
Вирусный ваш чмок,-
С поцелуем в маске,
Посылай в Тик-Ток.

Лучше б не смотрели
Остальной контент –
Жутко покраснели,
Закричали – нееет!!!

Осенило Полю:
Вот закончим школу,
Приходи опять,
Так, что с поцелуем
Надо подождать.

Тут мораль простая:
И семью любя,
Никого не слушай,
Кроме, как себя!

Носит в школу книжки
Поля не одна,
Ждёт теперь мальчишка
Выпускного дня.


Рецензии