Чем хуже рот?

Глаза все восхваляют -
Зеркало души,
Которые, не спорю,
Хороши!
Но чем же хуже рот?
Он тоже наша прелесть -
Отобразить способен мужество
И смелость,
Сарказм, презрение, негодованье,
Жалость,
Сочувствие, любовь, заботливость,
И радость,
Способен рот смеяться,
Говорить,
Кричать, шептать, слюною брызгать,
Ныть,
И открываться в удивлении,
Скривить губу -
Я ртом всё, что угодно,
Выразить смогу,
К тому же -
Им же всё смогу сказать,
Что думаю,
И даже прокричать -
Глазами ж только выразить смогу,
И восвояси, слова не сказав,
Уйду -
Всё молча проглотив,
Не высказав словами,
И буду лишь в негодовании сверкать глазами!

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии