прислушаюсь к голосу леса

  ПРИСЛУШАЮСЬ К ГОЛОСУ ЛЕСА.
В ТРАВЕ ЗЕМЛЯНИКИ ГЛАЗА.
- ЕЩЁ, - Я ПИШУ, - И НЕ ЛЕТО.
ЕЩЁ МАЙ И ХОЛОДНО, ВЕТРЕННО.
ДВЕ ПЕРВЫЕ СТРОЧКИ РАИСА
СЛОЖИЛА...А ЧТО ЖЕ ТАМ ДАЛЬШЕ,
ПРОДОЛЖУ ЛИ Я, ПОПЫТАТЬСЯ...

  НЕ МОЖЕТ ОНА НАГЛЯДЕТЬСЯ...
СТОЮ И ГЛЯЖУ И СЛАГАЮ.
ПОРАДУЮТ СКОРО КАШТАНЫ.
БЕЛЕТЬ ТЕМ КАШТАНАМ В СВЕЧАХ.

  С ПОКЛОНОМ - НИКАК НЕ ИНАЧЕ.
...А ВИШНИ - ГУБАМИ ДОСТАТЬ, -
ТАК ПИШЕТ РАИСА В СТИХАХ.
ОНА И ОСИНАМ ПОДСТАТЬ.
А ТЫ ОГЛЯНИСЬ И УВИДИШЬ.

  ЕЩЁ ДАЛЕКО ДО МАЛИНЫ.
ЗАЧЕМ ЖЕ РУКАМИ КРАПИВУ?
СМАХНУТЬ ЧТОБ С МАЛИНЫ РОСУ.
А ТЫ ОГЛЯНИСЬ ТАМ, В ЛЕСУ...

РАИСА ДЕРИКОТ 1976    

12:56  11 мая  2021


Рецензии