Чтоб не ходил по краю

Не оттого ли и идёт всё туго,
что за душою грязи аж вагон.
И только что успел зайти за угол,
как сзади сразу прошлое вдогон,

как будто мне судьбу мою линея,
чтоб не ходил по краю и ва-банк,
как будто бы оно меня сильнее,
как будто я совсем уже слабак.

И завтра ж в день войду с утра и справа-
что не успел, попробыть подтереть;
что нам анкеты, тесты, кучи справок,
мы и без них вполне ещё на треть.

Пускай и не исправить уж помола,
хоть будь с Самим Батяней ты вась-вась...

Эй, молодняк, не квась, покуда молод.
Но, сука, лучше вообще не квась.
           ___


Рецензии