Дачная любовь

Вот какая незадача…
Охлаждая майский пыл,
Ты позвал меня на дачу,
Больше дачу возлюбил!

Для меня сие не ново…
Как весна и соловьи,
Дача требует иного
Отношения к любви…

Лучше был бы бесприданик,
Лучше б мы ходили в лес!
Я же к травам проявляю
Неизменный интерес!

«По долинам и по взгорьям»
С удовольствием брожу,
А на дачное подворье
С постной миной выхожу.

Солнце в небе словно квочка,
Вялит спину как балык…
Но с друзьями едет дочка,
Ожидается шашлык!

Это трудная задача –
Отказаться от него!
Соловьи поют на даче,
Мы – в работе с головой!

Ведь приедут дети скоро –
Надо дачу обкосить!
Одуванчиковый ворох
Не даёт спокойно жить!

Лишь бы дал Господь погоду,
И послал дождя с небес!
Я бы к дачному походу
Проявила интерес!

А пока, забравшись в домик,
Отдыхаю от жары.
И читаю толстый томик
Когариновской муры…


Рецензии
Классно, Светлана!
С дачей так!!!

Анна Паршина   19.05.2021 10:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Анечка! Спасибо за отклик. Сегодня я дома. Свяжемся.

Иоанновна   22.05.2021 12:28   Заявить о нарушении