Вы вспомните сказку!

Вы помните сказку?
Изба на опушке
Подпёрта куриной ногой.
Старушка живёт в этой странной избушке.
Зовут её Бабой Ягой!

Пугают детей
Этой бабушкой старой.
А ведьма* она - по уму!
С Кощеем Бессмертным достойною парой
Связали! Зачем? Не пойму!

А, может, она
Василисой Прекрасной
Была в пору юности лет?!
Стелилась тропинка дорожкою красной
Под ножки, не знавшие бед!

Грибочки в лесу
Ей головкой кивали,
И пел соловей без конца!
И птички с ладошки гостинцы клевали,
Летя за красою лица…

Ах! Юность чудесна!
А старость ужасна!
Кто хочет быть Бабой Ягой?
Но будешь любима, всегда, ежечасно,
Такою, как есть, не другой,

Своими детьми!
Коль дарила заботу,
Любви не жалела своей!
И чувства свои не сменив на работу,
Кружась в монотонности дней.

А внукам неплохо бы
Вспомнить старушку,
Подумав: «Какою была?»
И жизнь не швырнув её, словно игрушку,
Забыв, что давненько звала!




19.05.2021 г.
Фото из Ин-та.

*) Ведьма - в старину так называли женщину, обладавшую ведовством, знаниями!


Рецензии