Никто за тебя не пойдет!

Никто за тебя не пойдет!
У каждого есть, что терять.
Он лучше начальству лизнет
И будет спокойно спать.

И не надо никого жалеть!
Лучше себя пожалей!
Окажись в его руках плеть
Отхлестает тебя до костей.

Не надо никого защищать!
Как обиженный встанет с колен;
Он будет тот день проклинать
За долг превратит тебя в тлен.

И не надо никому помогать!
Зачем глупо терять свой фарт?
Он первый начнет стрелять;
Колоду подкинув крапленых карт.

Пусть каждый в своей конуре
И со своими проблемами сам.
Вор пусть сидит в тюрьме,
А честный верит в Сезам.

Пусть бедный беднеет бедней
Пусть жадный нажрется до рвот.
И лживый трус сдохнет скорей
Что бы зажил по чести народ...


Рецензии