5 правил жизни

5 правил жизни психолога М. Литвака:
1.  "Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве".
Стоит произнести слово "одиночество" и подсознание услужливо рисует нам картину ненужного, забытого, брошенного человека. Но ведь иногда причина нашего одиночества только в нас самих. Постоянные претензии, жалобы, дурное настроение и вот рядом уже никого и не осталось. Нужно иметь смелость остаться наедине с самим собой, чтобы понять не в вас ли самих причина вашего одиночества. Не стоит его бояться, оно дается нам, чтобы разобраться в себе и понять, что необходимо сделать, если оно вас тяготит.

2. "Не гонись за счастьем. Могу подсказать то место, где водится твое счастье - это ты сам".
Если вы обращали внимание, в Библии нет понятия счастья, как такового. Есть радость. И только научившись радоваться каждой мелочи, мы действительно можем почувствовать себя, по-настоящему, счастливыми. Потому что начнем получать удовольствие. А разве не это главный признак счастья?

3. "Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других".
Если вы нравитесь себе, уверены в том,что вы добрый, честный, хороший человек, разве может чей-то злой язык это изменить? Ведь, как правило, злые языки принадлежат обиженным и нереализованным. Но если все-таки подобные суждения вас задевают, тогда - поставьте перед собой цель и непременно добейтесь ее. И увидите, как вам станет абсолютно все равно, что говорят другие, когда чувство гордости за себя начнет вас переполнять.

4. " Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем".
Всем невозможно угодить и понравиться. Это, как пытаться достичь горизонта. Столь же бесполезно и столь же недостижимо. Стараясь "соответствовать", вы рискуете потерять самого себя и растратить свою жизнь впустую.

5. "Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним - остальные разбегутся".
Все самые страшные драконы внутри нас. Только наши внутренние страхи, выдуманные табу и искусно возведенные стены мешают нам двигаться вперед, строить планы и реализовывать мечты. Во всех своих неудачах виноваты только мы сами и никто другой.

Как только приходит понимание этого, приходит и возможность разорвать замкнутый круг. Победив себя, свой страх, лень и косность ,"все остальные разбегутся".


Рецензии