И вот он - долгожданный дождь

И вот он - долгожданный дождь,
Стучит по разомлевшим листьям.
Фонарь блестит, как медный грош,
Он чем-то на луну похож,
Что спряталась с повадкой лисьей

Вот так рождается уют,
Когда у вас, pardon, все дома
И чай со сладостями пьют,
А через несколько минут
В душе блаженная истома

А как же те, издалека,
В плену сурового ненастья?
Пускай их доля нелегка,
Им тоже хочется глотка
Мещанского простого счастья

Но дождь кончаться не спешит,
Штрихует город, как гравюру.
Иголками дождя прошит
Печальный заоконный вид
И ветер воет увертюру

Так хочется, чтобы с Небес
На мир смотрело Божье око,
Чтоб тот, кто свыше ждёт чудес,
Уже сейчас и прямо здесь,
Прожил светло, не одиноко

И вот он - долгожданный дождь,
Моя печаль, моя отрада.
Когда бежит по телу дрожь,
Ты веришь, что недаром ждёшь
И так и надо, так и надо...


Рецензии