Рай на Земле

"Раздвину звёзды… а за ними –
В цвету волшебные сады.
Сады не наши, все чужие,
Мне незнакомы их плоды..."

"Раздвину звёзды..."
Генриетта Вютерих.
http://stihi.ru/2021/05/15/1474
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Миров далёких перспектива,
Какой ты хочешь, выбирай.
На небе звёзд - даёшься диву:
Есть среди них планета-рай.

Где утомившись в быстром беге,
Живущие в мирах иных –
Астральной предаются неге,
Во глубине небес ночных.

Тот, кто дал бой - таких немало,
Злым силам и морским штормам:
Их скроет время покрывалом,
Даст отдых душам и домам.

А мы живём и рады слышать
Волны прибрежной мерный плеск –
К нам полнолунный диск всё ближе,
Посеребрённый, дарит блеск.

Окружена ночь красотою,
Спят в отдалении холмы.
Я мыслью задаюсь простою –
Здесь и сейчас, есть только мы!

Морской бриз - лица овевает,
Он будет мной сто раз воспет:
Нас неизменно согревает
Земной любви прекрасный свет».


Рецензии
Дорогой Сергей,очень красивое и поэтичное стихотворение о рае на земле.
С добром,Рина.

Рина Лиманская 2   20.05.2021 11:31     Заявить о нарушении
Рина, привет, дорогая. У людей - существуют самые разные представления о рае небесном. А уж, о рае земном - и говорить нечего: иногда такого себе нафантазируют!
Очень рад твоей положительной оценке - моего стиха.
Рина, всего тебе самого доброго по жизни, Сергей.

Сергей Пасс   21.05.2021 05:27   Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой.
Взаимно.

Рина Лиманская 2   21.05.2021 09:12   Заявить о нарушении