Когда цветут каштаны

Расцвели каштаны за моим окном.
Свечи в канделябрах освещают дом.
Рыжие оттенки плавают вокруг.
Рядом на пристенке с фотографий друг
Смотрит как меняет время полотно.
Было всё недавно. Было всё давно.
В розовых закатах раннею весной
В грозовых раскатах снова ты со мной.
Будто расставанья годы не легли
Память возвратила каждый миг любви.
Первое свидание, первый поцелуй.
От нескромных ласок набухает ***.
Больше расстояния между нами нет.
В краткий миг слияния сорван первоцвет.
Твои руки смелые словно два крыла...
Что же мы наделали? Вишня расцвела.
Годы быстротечные день за днём бегут.
Малыши беспечные нас уже не ждут.
Волосы седые - тополиный пух.
Годы молодые плавают вокруг.
Расцвели каштаны наши два крыла
Через океаны жизнь нас пронесла.
Встретили преграды и десятый вал
Пусть никто награды нам не обещал.
Много сожалений было или нет.
Рвали без сомнений яблоневый цвет.
Розы золотые и пурпурный клён
Годы молодые, дел ещё вагон.
Всё бы переделать и везде успеть.
Не вздыхать с годами и не сожалеть.
Расцвели каштаны возле колеи.
Милые курганы - холмики земли.
Яблони и вишни за окном цветут.
Ныне урожаи дети соберут.

Всё бы так и было, если бы тогда
Я тебя простила, связи не рвала.
Всё бы так и было, если бы друг мой
Золотые розы не топтал ногой.
Первоцвет не жалко. Лето впереди.
Подрастали дети без твоей любви.
Ты в чужих объятьях вспомни про меня.
Тени задрожали в сполохах огня.
В старых канделябрах пламени приют.
Снова два каштана за окном цветут.


Рецензии