Собачья родня

У меня родня - собачья.
Это бернский зенненхунд,
лайка финская и доберман.
Правда это, не обман.

Разные они – не передать.
Доберман – аристократ:
строен и блестящ.
Лайка – рыжий как лиса.

А вот зенненхунд – краса!
Он большой, вальяжный,
зря не лает, важный.
На террасе он лежит,
дом он как бы сторожит.
«Как бы», потому что тихий,
добрый и спокойный:
если мимо кто бежит,
не залает, промолчит.
Самый добродушный,
самый и красивый.
После Додика, конечно,
самый он любимый!

Доберман – лизунчик был,
а вчера чуть с ног не сбил:
он с разбега лапы
на грудь мне положил.

Рыжий – самый мелкий
и самый заводной:
пристает к собратьям, может покусать,
косточку у старших может отобрать.
Не дает спокойно он им полежать,
просто вынуждает их с собой играть.

И вот в этом обществе
иногда, порой,
интересно наблюдать
за собачьею игрой.

Видео снимаю,
потом смотрю его,
и не оторваться –
хорошее кино!

Как-то очень странно
разрастается семья:
в третьем поколении
вместо человеческой –
собачья – появляется родня.


Рецензии