мурка тчк гру

"Пахнешь ты всё также и цветёшь,

На софе животное лаская,

И гудками в ночь, за медный грош,

Не манит работка заводская.


Я сниму нелёгкий макинтош

И на пол, без колебаний, брошу...

Что же мне ты снова не даёшь

Снять с души потяжелее ношу?


Заманила, может быть, другая? ---

Чем ЧК не шутит --- расскажи...

Я скажу. За что тебя, у края,

Нежно держат рукавиц ежи!


Было дело... властный почитатель

Клялся, что его любовь чиста.

В карты проиграв тебя с мечтами,

"Застрелился" и упал с моста...


А твоя ко всем любовь честна:

Не сластишь свинцовые пилюли,

Если осень, --- значит, не весна...

Браунинг недамский в ридикюле?


Не сдержала свой недобрый "хм..."

Ладно, подниму я кверху руки.

Всё пройдёт, как с беломора дым!

И сотрудник, тенью в переулке,


Рассыпающихся листьев ссорой

Где увлёкся муркин вертихвост.

На расправу ты бываешь скорой...

Опоздала. Этот хмырь донёс.


На тебе ж разведки всех мастей,

Красно-чёрно-белая особа!

Больше нет хороших новостей?

За кордон уйдёшь --- моя подсоба.


В паспортишке новом сбросишь лет ты,

С Эйфелевой башни сбросишь грусть..."

Разлетелись кольца и браслеты

На тире и точки: "Я вернусь!"


20.10.2020


Рецензии
Я тащусь...

"Там сидела Мурка в кожанной тужурке..."

Но даже там нет такого всеобъемлющего:

...Всё пройдёт, как с беломора дым!..

Браво!

Андрей Нарочный   21.05.2021 08:30     Заявить о нарушении
Кланяюсь и благодарю!
Что сделаешь,
Всеобщая интеллектуализация.
Блин, пока это слово напечатал...))

Юрий Геймор   20.05.2021 13:21   Заявить о нарушении
Да уж русские слова намного изящнее ихних:

Беломорканал
и, сравни
Уайтсикэнел
:)

Андрей Нарочный   21.05.2021 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.