Суть времени

Над поймою заря алеет.
Народ куняет головой,
Деды попутчики гнусавят,
Словно попы, да Бог с тобой

Он не отдаст на Зло злодеям,
Не украдет ресурс Добра,
Не будет он и Президентом.
Не вор, такая ерунда

Вагон уж полон, все забито,
Всем на работу - долог путь.
Там, где живут, там все закрыто,
Гонит, нелегкая их жизнь

Все без намордников, однако,
Здоровый, видно, наш народ,
Но мрут как мухи, то приватно,
И о спокойствии забудь

И бойся всех, детей особо,
Они носители невзгод -
Как бессимптомные бациллы,
Нас упредили наперед

Все СМИ той чепухой забиты
Горланят, вроде бы грачи,
И кормятся как паразиты:
Банкиры - воры и врачи

Летят на север эшелоны.
На юг богатства наши прут,
А ты бациллою повязан,
Хоть сдохни - в том века суть


Рецензии