Ты не грусти моя тетрадь

Ты не грусти моя тетрадь,
Пока не жди прикосновений.
Не изложу поток сомнений.
И зря чернилами марать
Не стану белизну страниц.
Слова не строятся линейно,
А разлетаются мгновенно,
Разглядывая пятна лиц.
Как бабочки, на стеблях трав,
В цветах весеннею погодой
Пусть наслаждаются свободой
И мудростью святых дубрав.
Весенний их пронижет свет
И бирюзовый дождь промочит.
Меж слов рассыплю многоточия, –
Вот в них отыщется ответ.
Тогда вернусь к тебе, тетрадь,
Весны романсом, летней одой
И осени златой погодой
Снега мы станем поджидать.


Рецензии