Заимка...

Кто летника ждёт, кто снежника…
Но осень совсем уж крапова…
Бомбоубежность прежнюю
я не спеша докапываю...
Строю спокойно, буднично
тут полки, а тут вот - лаги,
полки - для зимних удочек,
на лагах - канистры браги...
В углу образа предвестника,
и музыку ставлю фоном,
пусть тренькает рок ровесника,
квадратом, кольцом, шаблоном...
Стол откидной, но базисный,
ручка в тетрадь закладочно,
алоэ, герань и кактусы,
рюмок пяток (достаточно)...
Вода из-под крана скважного,
диван, кстати, тоже важен,
вдруг гости начнут захаживать,
а то и с ночёвкой даже...
Жизнь скоро пойдёт военная,
будет всем форма роздана,
напрасно меня, мгновенного,
на фронт не возьмут по возрасту...
Но тема моя не гордая,
можно сказать, отсталая,
вот и копаю молча я
бомбоубежность малую...
А там уж весна на блюдеце,
А там уж июль, в рапиде
Пойдём мы с котом по улицам
наших солдатов видеть…

2020г.


Рецензии