О творчестве

  Поэты идут на охоту, на поиски формы;

  А что содержание? — в древности сказано всё...

  Отточенный стиль, звук ударный, и звук безударный -

  О людях, о жизни, о смерти, о хладной росе.

  Опять повторятся, дойдя до пределов успеха;

  Но что-то душа не стремится успехи принять.

  Уходит прозаик, всё ищет, где луг не распахан,

  В пустыне и скалах старается плуг свой согнуть.


Рецензии