Озноб прошёл...

Озноб прошёл и слабость уж не та -
Ну, то есть, как бы больше стало силы...
Где та здоровья «красная черта»,
Чтоб ты меня совсем не разлюбила?

Любовь, любовь... Зависимость и страсть?
Полёт души и сердца сопричастье?
А может искушения напасть?
Тревога и печаль иль всё же счастье?

А счастье что? Или хотя бы где?
«Блажен, кто...» - вот и истина, похоже.
Любовь... А седина по бороде?
Озноб прошёл, а там и Бог поможет!

Здоровье может быть причиной бед
И следствием и мыслей, и деяний...
А в истинной любви конечно нет
Ни возраста, ни черт, ни расстояний!

Озноб прошёл и вот уже опять
Мир полон красок, жизнь, как будто, вечна!
И знаю я, где можно силы взять
Не разлюбить: в самой любви, конечно!


Рецензии