Не стреляйте

Я  иду в белоствольную рощу березок
Буду снова встречать прилетевщих домой журавлей
Каждый год я хожу помахать им рукой напоследок
Пролетающим птицам пропадавшим вдали средь полей

Снова будут глаза наполняется скупыми слезами
Снова будет тоска перехватывать горло мое
Снова будет душа рватся за журавлиною стаей
Снова словно во сне вспоминаю я детство свое

Где-то там далеко помню мамины теплые руки
Помню хлеба кирпич из широкой горячей печи
И гармони побитой щипяшие резкие звуки
Под иконой старинной коптящее пламя свечи

А года все летят словно белые гордые стаи
Оставляя внизу грязь забытых ушедших обид
Только радости встреч и осеннюю грусть вспоминаю
И корю я себя что товарищ по играм забыт

Я стою и машу то-ли птицам а то-ли былому
Пусть летят я ль не знаю что значит полет
Только я вас прошу не губите свое вы величие
Не стреляйте вы души поэтов пожалуйста влет


Рецензии