Счастье и трагедия Ромео и Джульетты

Не каждому человеку в жизни суждено встретить сильную и взаимную любовь, когда двое людей способны расстаться с жизнью ради счастья быть вместе.
Счастье Ромео и Джульетты — они узнали, что такое любовь, страсть. Ведь подростки пошли на многое, чтобы быть вместе, даже тайно повенчались.И Несмотря на то, что юная Джульетта росла девочкой послушной ,но познав любовь смогла преодолеть  запреты и сделать шаг навстречу своему счастью.  Ромео не стал жить без Джульетты, выпив яд, а она, увидев, что нет любимого в живых, решилась на кинжал.  • Таким образом примирение  родов.

 Печальный финал, когда два влюбленных  погибают, не пожелав жить в мире, где нет места любви. Трагедией является то, что их родители посчитали важнее  свою ненависть и вражду друг к другу. Но Ромео и Джульетте  не предоставили право выбора. Но юные влюбленные сделали его сами.
"
Одних — прощенье, кара ждет других.
Но нет печальней повести на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте"

Герои  пьесы В. Шекспира сделали невозможное: они доказали, что ради любви можно пойти на все. 
Ромео и Джульетта были по-настоящему счастливы, несмотря на трагический финал своей жизни


Рецензии