Звонарь

Рядом с ней - человек в переплёте
Чистый, робкий, лукавый в глазу.
И на каждой страниц развороте -
Предвещающий нервно грозу.

Кропотливо слагаю страницы.
Словно течь - в водосточной трубе,
Где жестяные бдеют границы -
Не дают повелительно мне - ускользнуть.

Многолетнею выдержкой звонов
Колоколен, на дальнем холме.
И на шеях, от сдавленных стонов -
Жилы рвутся - в артериях вен.


Рецензии