Среди родимых пятен

Насколько дом тебе дом
от нуля до ста?
Семьдесят пять - это если с котом,
девяносто - с портретом Христа.

Он тебе прямо дом?
Приятна наощупь шершавость обоев?
Аромат лишь тебе знаком?
Шум сливного бачка мягче всяких прибоев?

Мои рваные шторы - почти тряпьё,
раздувались ветром, теперь - висят.
Стрелка не тикает - в скулы бьёт.
Это тянет на… пятьдесят?

Я бы этой квартире поставил сорок
в самый ясный день, да и то с натягом.
Она подойдет лишь любителям порок
и разным прочим бродягам.

Запах этих подушек мне неприятен.
Здесь не жизнь, а её прожигание.
Мой дом - потеряться среди родимых пятен,
а эти стены - так, зал ожидания.


Рецензии
Откройте настежь окошко,
Ласково замурлычет кошка!
Засверкает солнца луч!
И Любовь поселится тут!
***
Всего вам доброго! С уважением!))) (◕‿◕✿)

Аксинья Сигней   26.07.2023 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.