Ох уж эти мне сны

Ох уж эти мне сны, полкошмара да треть кошмара,
Порхающие группками по проталинам.
Меня бы поняла Виолетта Пара
Да... но кто же посмеет тревожить Цветаеву?
Как жимолость у красной кирпичной стены,
Непременно красной, непременно кирпичной,
Разрастаются и пускают побеги сны
Об авариях, о жутких сообщениях в личку...
Потом проходит. И за окном скворцы,
И запах булочной... и босиком за кружкой
И никто не чудища, все обычные подлецы,
Пока тревога не объята подушкой
И сны не порхают... Ох уж эти мне сны.
В ночь на пятницу особенно нежеланны.
Распускаются розы под лапой сосны
Я проснусь, и уставлюсь в рассвет долгожданный,
В карамельный рассвет...


Рецензии