Не все ли равно

Не все ли равно, что стоит у меня за спиной,
Пока я леплю пирожки?
Киклопом ли смотрит мне в спину оранжевый зной
Иль дождь подбирается тише холодной реки,
Прозрачный, и колкий, и тонкий... Не все ли равно,
В какие сады нас уводит чудовищный сон,
Достаточно выпрямиться да глянуть в окно,
Где солнце и море рисуют тебе горизонт
С небрежною галочкой паруса. Все, что стоит
И смотрит  мне в спину - пугает. Но жизни не стоит.
Сады шелестят, воды плещутся, солнце горит.
Не все ли равно, что за скверну я ночью отмою
От старых полов...


Рецензии