Будь готов, всегда, готов!

      19 МАЯ 2021 ГОДА.

             КО ДНЮ, ПИОНЕРИИ!

         "БудЬ готов! Всегда, готов",
         Отвечала часто, я
         Не забыла, этих слов,
         С этим мы жили, мы, друзья!

         Мы, серьёзными были
         И линейки проводили,
         Честью нашей, дорожили,
         Мы, счастливыми, были!

        Старших, очень уважали,
        Помогали на дому,
        Друг за друга мы,стояли
        И любили мы страну!

     Пионеры, моего поколения,поздравляю вас с праздником, желаю не забывать 
     наше  бывшее счастливое время!
         
    Хотя мне уже много лет, я помню себя школьницей и октябрёнком, и пионеркой,
  и, конечно, комсомолкой!Об  этой поре жизни, у меня, к сожалению,нет ни
  одной фотографии! Это было не то время, как сейчас: сфотографироваться можно
  в любую минуту и тут же выставить фото на сайт без проблем и через несколько
  минут его увидят многие!

    К вступлению в пионеры, будучи октябрятами, нас готовили серьёзно и
  на торжественной линейке вслух мы давали торжественную клятву, она обязывала
  нас серьёзно относиться к этому выбору в жизни! Я помню, что я сильно
  волновалась, но с волнением, справилась!

     Потом пройдёт время и я стану, комсомолкой, но принЯтие в пионеры,
  у меня происходило волнительно! Я помню, что это была   серьёзная
  организация с пионервожатыми, которых мы слушались и выполняли любые
  поручения, которые нам, давали!

     Я часто была в пионерских лагерях, где был пионервожатый или
  пионервожатая,откуда мы никуда не пропадали. К нам приезжали родители.
  Нам было весело и интересно: были концерты, на которых мы выступали сами!
  Вспомините, своё детство и ностальгия увлечёт вас в детские воспоминания!
  Мы носили красные галстуки, красивые и нежные, я гладила его каждый
  день и мне нравилось носить его! Я помню стихотворение:

 "Как повяжешь,галстук,
  Береги его,
  Он ведь с нашим Знаменем
  Цвета, одного!"

      Я, думаю, что бывшие пионеры, на всю жизнь запомнили эти, слова.
  С тех пор, когда   я  была, пионеркой, прошло очень много лет! В жизни моей
  много изменилось, я уже давно пенсионерка, а не пионерка. Шучу!
  Мои дочери, тоже были пионерами, которым я часто гладила галстуки.
  У них, о тОм времени, остались хорошие воспоминания!
   


   


Рецензии