Две улыбки

Бедный нищему, у сквера,
положил в ладонь монету;
улыбнулся и, качаясь,
не спеша засеменил.
И осенний вечер серый
обернулся тут же летом,
подарив двоим несчастным
на неделю новых сил.

Окна щурились и млели
абажурами уюта,
свысока смотрели крыши
на фигуру нищеты,
а душе в разбитом теле
показалось на минуту,
что спустился на ладошку
добрый ангел с высоты.

Город это не заметил,
у него дела важнее…
А под месяцем сияли
две улыбки голытьбы -
безымянные планеты
двух счастливых «богатеев»,
разделивших две монеты
на две равные судьбы.

***


Рецензии
Переведено на украинский язык Мариной Зозуля
http://stihi.ru/2021/11/06/2854

Николай Дик   12.11.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.