На серверах

Художник пишет  образ зыбкий,
играет музыкант и буйствует поэт,
квадрат чернеет, жалуются скрипки,
слезой звенит увесистый сонет.

И видим мы за этим всю реальность,
её реальней только горний свет,
но акварели где? где ноты и где рифмы?
ведь в головах у нас фактуры - нет?

Парадоксален изначальный гений,
ответ искал лишь пару тысяч лет:
- в вас - ничего, ни мыслей, ни прозрений,
- так, где же всё?
- на серверах планет…


Рецензии