Ночной парк

Старый парк — безучастные клёны,
Полоса отощавшей реки,
Молчаливый овал стадиона
И скупых фонарей маяки;

Мерный скрип сиротливых качелей,
Затаившийся в недрах фонтан,
Звук шагов, соловьиные трели,
Тротуары и вечный каштан;

Полушёпот в зелёной беседке,
Мутных арок ночная пастель,
А чуть дальше, цепляясь за ветки,
Ждёт рассвета кольцо-карусель.

Старый парк — в своё время гремучий —
Перелистанных дней череда.
И как только представится случай,
Я всегда возвращаюсь сюда.

И тропинки виляют, как змейки,
И трепещет листва тополей,
И, конечно, родные скамейки —
Наблюдатели жизни моей...

Вы прошли через многие зимы,
Но в царапинах с разных сторон
До сих пор без труда различимы
Очертания наших имён.

(10.05. — 11.05.2021)


Рецензии