Преддверие. общий обзор

...  и  снова  -  тайные  пружины,  -
 кругом  лазутчиков  полнО..
Готовьтесь,  русские  дружины,
с  народом  русским  заодно.

Опять  над  Родиною  тучи  -
враги  сползаются,  как  вши.
Чьи  корабли  на  море  лучше,
опять  сражение  решит.

Матросы,  ленты  прикусите,
как  в  сорок  первом,  как  тогда,  -
так  поступали  одесситы,
когда  нагрянула  беда.

Кто  высылает   дипломатов,
тому  диктует  дядя  сэм,  -
своих  умишек  маловато,
а  то  и  -  выжили  совсем.

Всё  Крым  покоя  не  даёт  им,  -
послали  опыт  в  прошлый  век.
И  как  им  воевать  охота?
Ох,  кровожаден  человек!

Да  и  совсем   не  человек  тот,
кто  душу  прОдал  за  доллАр:
он  выбрал  недостойный  вектор,
поправши  Жизни  Божий  Дар...

Труды  лазутчиков  напрасны.
И  пусть  ОДНА  -  Россия-Мать!  -
Её  границы  в  одночасье
руками  голыми  не  взять...

19.05.2021. 11.33.


Рецензии