Где есть добро, там ходит зло

ГДЕ ЕСТЬ ДОБРО,
ТАМ ХОДИТ ЗЛО

Берег со скалой крутой,
Ветер с севера не мой,
Обдувал морскую гладь,
Подгонял плавную рать.

Война объявлена была,
На все пиратские суда,
Чёрный "Призрачный баркас "
Пиратов взять живьём указ.

Под черным флагом капитан,
Не раз он умирал от ран,
На этот раз не он напал,
От правосудия бежал.

От ветра Роджер извивался,
С костями череп улыбался,
Табанив из последних сил,
Баркас в ущелье уходил.

От Флотилии оторвался,
Один корабль в путь поддался,
Рискнув в ущелье застрять,
Пиратов стал он настигать.

Обогнув скалу он в море,
Пожалев об этом вскоре,
Сделав небольшой вераж,
Пираты шли на обордаж.

Гарпуны вдруг замелькали,
Воздух с свистом рассекали,
Крюк с верёвкой закинут,
Обордажый мостик кинут.

Крюкою подтянув улов,
Скрежет был от двух бортов.
И вошедшие в кураж,
Корабль взят на обордаж.

Пирата смуглая рука,
Держала крепко сталь клинка.
Другой клинок во рту держал,
Зубами лезвие сжимал

Канат свободной рукой,
Вися он раскачал с собой.
В глазах его огонь "горел"
Он прямо к жертве подлетел.

Молодой матрос сражался,
Спиной к пирату оказался,
Юнца за шиворот схватил,
За борт его переволил.

И запах крови здесь стоял,
От стона воздух дребезжал.
И это был не дальний бой!
Снуют пираты за спиной!

Никто здесь смерти не боялся,
С жизнью так легко расстался.
Ведь так всегда заведено,
Где есть добро, там ходит зло.

Пиратам по морям ходить,
Грабить, убивать топить!
От ветра Роджер извивался,
С костями череп улыбался.

Война объявлена была,
На все пиратские суда.
А "Чёрный призрочный "баркас,
Уничтожить был приказ!


Рецензии
С увлечением прочитала про Ваших пиратов, Алла! Вдохновения, счастья! С уважением,

Шерочка   07.12.2022 23:13     Заявить о нарушении