Вольны мы сами выбирать

Играешь мной, будто игрушкой,
То притянув, то дав отпор.
Ты никогда ведь не был душкой
И ты смотрел всегда в упор.
И в вашей партии за пешек
Сыграем мы, ты это знал.
Очередных людей депеши
Ты получил, но не читал.
И ты накажешь всех, кто грешен,
И даже если те в пути
К искуплению, то всё же,
Уже себя им не спасти.
Вы разыгрались, словно дети:
Один решил нас искушать,
А ты же ради равновесия
Решил кому-то помогать.
Кому-то дар дал не по силам,
Но за кого-то стал горой.
Ведь хорошо же быть всесильным,
Когда для сил такой простор.
Вот только ты забыл, что вера
Не зиждется на пустоте.
Не просто так ведь люди верят,
Что не оставишь их во тьме.
Пока есть вера, ты всесилен,
Ты волен судьбами играть,
Но только мы — посередине
И можем сами выбирать,
Послушать ли твой глас печальный
Или испробовать соблазн.
Кому-то — ангелок сусальный,
А кто и пеклу будет рад.

Chris Benstead — Coffee Frother

18/19.05.2021г.
Kosolapa


Рецензии