Как по нему я соскучилась!..

        Светлой памяти любимого...

Туфли истоптаны… Платье затаскано…
Всё безразлично мне... Болью измучена…
Съёжилась жизнь моя чёрною кляксою…
Господи!.. Как по нему я соскучилась!..

Жадная я… До чего же я жадная –
Крохи любви собираю упавшие!..               
Как мне нужны его трепетно жаркие
Руки, в мои тайники проникавшие!..

Грешная, Боже, я! Грешная… Грешная…
Всё-то Ты дал мне – да только ропщу же я!..               
Как я соскучилась по его нежности,
Коей так мало мне было отпущено!..

И бередят мою душу сомнения,
Горечь и память, и грусть несказанная…
Боже!.. Как вымолить, хоть на мгновение
Снова увидеть его, столь желанного?..

Годы идут – но всё так же качаюсь я
В поле созревшим, нескошенным колосом…
Как по глазам его серым скучаю я!
И по его хрипловатому голосу…

И от тоски той нещадно болею я,
Не помогают лекарства заморские!..
Господи!.. Не отводи глаз жалеющих –
Без них не выживу. Просто замёрзну я!..


Рецензии
Как я Вас понимаю, каждым словечком и каждою клеточкой. Щемящее чувство тоски проникает в сердце и душу. Спасибо Вам! В ваших строчках я нашла отражение своих нерастраченных чувств.
С уважением,

Нина Салова 2   05.05.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!.. А я захожу к Вам в гости, читаю - и греюсь вашими стихами...

Алла Павловска   08.05.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.