Взывающие к памяти

Сколько было их в жизни, неведомых,
Богом в голову поцелованных,
непробившихся из безвестности,
неуслышанных и непонятых?

Сколько было их, бытом задавленных,
тихо спившихся в тесных кухоньках,
сколько изгнанных и затравленных,
и закончивших дни в безумии?

Сколько было других таких же,
назначения неугадавших,
на обочине жизнь проживших
и признания неузнавших?

Сколько было других, неучтённых,
крест нести до конца нежелавших,
и свернувших с дороги в сторону,
и от Бога свой дар предавших?

Сколько было отживших, минувших,
и следа по себе неоставивших,
отчего-то стучащихся в души
и взывающих гневно к памяти.

__________________


16 мая 2021 г.


Фото  : yandex.dzen.ru


Рецензии