Главный атрибут

          Основным атрибутом культурного человека, на мой, опять же, взгляд является совесть.
          Совесть очень интересное большое слово.., напоминает невидимый клей, магнит, то, что создаёт гармоничную совокупность. Совесть воспитывается поколениями, она должна быть в генах(как её собираются модифицировать генные инженеры? Геннии, наверное.., с учёными идиотами спорить себе дороже).
          Не знаю, насколько я близок к культурному человеку своим сознанием и поведением, у меня путь подразумевал погружение в любую среду, что сказывается.., но родители учили меня таким образом, что культурный человек это магнит и генератор добра.., принимающий информацию, он, отдавая её, украшает, убирает лишнее, наполняет энергией, делает интересной.., в любом случае общения... Я не знаю, как вам, но мне кажется, что такое, не имея совести, сделать просто невозможно... А теперь подумайте, кто на ваш взгляд, культурный человек, имея ввиду значения слова культура.
         


Рецензии