10. Как жутки предрассудки!

          /Исповедь женского сердца/
Роман в стихах "Письма современного Дон Кихота"







Ах, если б знать

                что мне в пути

С  годами

                всё труднее будет...

Ведь  я

                могла б

                его спасти

И...

          не спасла...

                И  сердце  с у д и т,

И  я,

             сгорая от стыда,

Всё  вспоминаю...

                вспоминаю,

Как умирающий тогда

М о л и л:

                "Побудь!

                Я оживаю!

Я

       силу

                черпаю

                в тебе!

Я  благодарен  пуле  даже...

Ты -

              в с ё   теперь в моей судьбе!

Смерть не пускай!

                Постой на страже!"

Нет,

               не словами говорил -

Жал руку,

                мчались мысли -токи...

Ах,

          как же он меня любил!

Как были помыслы высоки!

А я

          во власти "как поймут?!",

"Что скажут?!",

                "Как бы не попало?!"

От

         тех

                т р а г и ч е с к и х   минут

Ещё секунды отрывала...

А он

              /ведь видела же я!/,

Когда касалась лба рукою,

Ко мне

                ш ё л

                из   н е б ы т и я!-

Вот силой

                я

                была

                какою!

Чем старше я,

                тем мне трудней...

Не  САМООПРАВДАТЬСЯ: Дудки!

И всё видней, в и д н е й, В И Д Н Е Й,

Как жутки

                наши

                предрассудки!


Рецензии