Войти и углубиться в самих себя...

Око Господне всегда обращено на нас,
И потому от греха удаляться требуется каждый час.
Совершенным становится всяк, кто живёт
И действует перед Его взором добросовестно, и это совсем не пустяк.

   *Бог видит меня*-скажет с верой христианин,
   И никакие терзания, и злоба людей не возьмут его в плен.
   Сердце в беседе со Спасителем наполняется радостью всей,
   Спокойствие и таинственность превзойдут нелепость чужих речей.

Суета и рассеянность разбиваются в прах,
Если человека покидает страх,
И он погружается в глубину своего сердца так,
Как Господь требует поклоняться Ему духом и истиною…подумай, это как?
 
   Кто не вошёл во внутреннее святилище,
   Живёт вне самого себя, в мире своих забав…
   И демонстрирует неблагодарность величию Божию…
   Затейник, угроза миру, печаль…

Жизнь духовная, жизнь небесная,
Жизнь человека мудрого и благочестивого,
Стремление к ней и помощи Ангела хранителя-
Вот жизнь святая перед очами Божиими.

  Господи, помоги видеть Тебя
  Во всех явлениях жизни,
  Понять и принять Твои милости,
  И жить в смирении по всей строгости.

  запись 18.05.2021


Рецензии
Мудро сказано,
Будем стараться.
Мыслить о Боге,
К нему обращаться.Спасибо.

Забина   30.06.2021 18:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дарья.
Семейная жизнь-это почти монашество, только не в монастыре.
Как мы живём?...

С уважением

Наталья Берёзкина   30.06.2021 20:13   Заявить о нарушении