Про первую любовь

Змеится тротуарчик вдоль булыжной мостовой,
Тонким ароматом дышит майская акация,
Спешит на встречу мне ОНА с кудрявой головой,
С косой до пояса, с улыбкой, милой грацией…

Вагон я дров переколол, чтоб заработать на билет,
Чтоб поезд мчал нас в трепетное счастье,
Чтоб вместе радости делить и всякие напАсти,
быть половинками друг другу много лет.

Где начинается,  кончается обычно первая любовь?
Никто не знает  как   должно все  быть,–
И как в неё вторгается, теснит другая новь?
как надо первую любовь свою хранить?

....Кто виноват, что часто мы молчим,
Что не находим слов для нежной ласки,
Что иногда  мы на друг друга накричим,
Хотя не применяем грубых слов для связки.

Чем старше я, тем больше сожаленье гложет,
Что в суете не додал  ласки, должного тепла,
Их возместить теперь моя душа не сможет, –
В созвездье Лебедь от меня  любимая  ушла…


Рецензии