Наш Мир

Наш Мир совсем не мирный,
повсюду в нём война.
И чёрной краской жирной
написана она.

И нет команды "Вольно!"
Есть "Смирно! Рассчитайсь!"
Повсюду в Мире войны!
"Равняйсь! Равняйсь! Равняйсь!"

Три фото на комоде:
отец и дед, и брат,
был каждый к службе годен,
страны своей солдат.

И чёрной лентой страшной
завязан уголок,
за этот Мир бесстрашно
сражался, кто как мог.

Как горько, Мир не мирный,
повсюду в нем война,
и чёрной краской жирной
написана она.


май 2021.


Рецензии
Всё верно! Война на планете не заканчивается. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   12.03.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!

Лидия Дунай   13.03.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.