Христиан Моргэнштэрн. Заблуждение

Люди перед домом или что-то —
нет, не люди, а деревья всё же,
люди (заключает Отто)
люди — всё же сны, похоже.

Всё в неясности своей постыло,
ничего не выявить в заблудшем:
то, что есть и будет или было,
и ненужно вовсе в самом худшем.


Рецензии